プライバシーポリシー

【株式会社EVERRISE】(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、 ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、 その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、 本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

(1)ユーザーからご提供いただく情報

ユーザーが本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。

  • 氏名
  • メールアドレス
  • 生年月日
  • 写真
  • その他本サービスの機能を利用してユーザーが自発的に入力される情報

(2)ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報

ユーザーが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、 その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。

  • 当該外部サービスでユーザーが利用するID
  • その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報

(3)ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。 これには以下の情報が含まれます。

  • 端末情報
  • ログ情報
  • Cookie及び匿名ID

2.利用目的

2-1 利用者情報は、2-2に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか、2-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。

2-2 本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

  • (1)本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  • (2)本サービスの自動投稿などでの利用
  • (3)本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
  • (4)本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  • (5)本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • (6)上記の利用目的に付随する利用目的のため

2-3上記2-2以外の利用目的は以下のとおりです。

利用目的 対応する利用者情報の項目
(1) 当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  • 端末情報
  • ログ情報
  • Cookie及び匿名ID
(2) 当社または第三者の広告の配信または表示のため
  • 端末情報
  • ログ情報
  • Cookie及び匿名ID
  • 本サービスの機能を利用してユーザーが自発的に入力される情報
(3) その他マーケティングに利用するため
  • 氏名
  • メールアドレス
  • 生年月日
  • 本サービスの機能を利用してユーザーが自発的に入力される情報

3.通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法

3-1 端末情報の収集ついては、事前にユーザーの同意を得るものとします。

3-2 ユーザーは、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその利用の停止を求めることができ、 この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。 なお利用者情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、 当社はその収集を停止します。

Cookieについて

Cookieとは、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、 お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。 Cookieは、お客様がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合に取得することができます。

※お客様は、ご自身でCookieの送受信に関する設定を変更できます。設定方法はご利用のブラウザによって異なります。 お使いのブラウザの「ヘルプ」等でご確認ください。 Cookieを拒否する設定を選択されますと、当サイトを含むインターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

※お客様は、当該第三者(Googleなど)のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページより、Cookie情報等を利用する広告配信を停止することができます。

5.第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、 あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  • (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • (3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • (4) その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

6.個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、 ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。 但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。 なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

7.個人情報の訂正及び利用停止等

7-1 当社は、ユーザーから、 (1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び (2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、 個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、 その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。 なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

7-2 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、 当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、 個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。

7-3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

8.プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。 変更した場合には、ユーザーに通知又は、当ページにて公表します。 但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

9.お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

住所:〒106-0032 東京都港区六本木4-11-13 ランディック六本木ビル3F
株式会社EVERRISE
E-mail:contact@ever-rise.co.jp

特定商取引法に基づく表記


販売業者名株式会社EVERRISE
代表責任者名倉田宏昌
所在地〒106-0032
東京都港区六本木4-11-13ランディック六本木ビル3F
電話番号03-5772-3346
電話受付時間月~金曜日9:00~18:00(祝日、年末年始等は除く)
メールアドレスcontact@ever-rise.co.jp
販売価格商品ページをご参照ください。
商品代金以外の必要料金消費税
引渡時期お申し込み後、即時にサイト上でご利用いただけます。
お支払方法クレジットカード
お支払い時期月間契約開始日より料金が発生し、1ヶ月後から1ヶ月毎に請求されます。
返品・交換・キャンセル等商品の性質上、返品または交換は承っておりません。
解約条件契約期間内であれば、いつでも解約することができます。解約頂いた場合、解約頂いた日もってサービス提供が終了し、翌ご請求日までの利用料金をお支払いいただきます。お問い合わせより行うことが可能です。

ご利用規約


第1条適用

  1. 本規約は、本サービスの利用に関する当社と登録企業(第2条に定義)との間の権利義務関係を定めることを目的とし、 登録企業と当社の間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されます。
  2. 当社が当社ウェブサイト(第2条に定義)上で随時掲載する本サービスに関するルール、 諸規定等は本規約の一部を構成するものとします。
  3. 登録企業は、ユーザー(第2条に定義)に本規約の内容を遵守させるものとし、 ユーザーが本規約に違反した場合は登録企業が違反したものとみなすものとします。
  4. 当社は、ポイント(第2条に定義)の発行主体になるものではなく、 当社はポイントを管理するためのシステムを提供しているにすぎません。

第2条定義

本規約において使用する以下の用語は各々以下に定める意味を有するものとします。

  1. 「アカウント」と第3条第4項に定義される「アカウント」を意味します。
  2. 「外部サービス」とは、Slack、その他の事業者が提供している当社所定のサービスで、 本サービスの実施に利用されるサービスを意味します。
  3. 「外部事業者」とは、外部サービスのサービス提供者を意味します。
  4. 「外部利用規約」とは、登録企業と外部事業者との権利関係を定める規約を意味します。
  5. 「グッジョブ」とは、本サービスを通じて、 あるユーザーが他のユーザーに対して送信するメッセージのことを意味します。
  6. 「知的財産権」とは、著作権、特許権、実用新案権、商標権、 意匠権その他の知的財産権 (それらの権利を取得し、又はそれらの権利につき登録等を出願する権利を含みます。)を意味します。
  7. 「当社ウェブサイト」とは、そのドメインが「goodjob.today」である当社が運営するウェブサイト (理由の如何を問わず当社のウェブサイトのドメイン又は内容が変更された場合は、当該変更後のウェブサイトを含みます。)を意味します。
  8. 「投稿」とは、あるユーザーが特定のユーザーを、Goodjob!の掲示板で推薦する行為を意味します。
  9. 「登録企業」とは、第3条に基づき本サービスの利用者としての登録がなされた法人を意味します。
  10. 「登録希望企業」とは、第3条において定義された「登録希望企業」を意味します。
  11. 「登録情報」とは、第3条において定義された「登録情報」を意味します。
  12. 「ポイント」とは、他のユーザーから貰ったグッジョブに応じて付与されるポイントのことを指します。
  13. 「本サービス」とは、当社が提供するGoodjob!という名称のサービス (理由の如何を問わずサービスの名称又は内容が変更された場合は、当該変更後のサービスを含みます。)を意味します。
  14. 「ユーザー」とは、Goodjob!を利用する登録企業に属する個人を指します。
  15. 「利用契約」とは、第3条第4項に定義される「利用契約」を意味します。

第3条登録

  1. 本サービスの利用を希望する企業(以下「登録希望企業」といいます。)は、本規約を遵守することに同意し、 かつ当社の定める一定の情報(以下「登録情報」といいます。)を当社の定める方法で当社に提供することにより、当社に対し、 本サービスの利用の登録を申請することができます。
  2. 登録希望企業は、登録の申請にあたり、真実、正確かつ最新の情報を当社に提供しなければなりません。
  3. 当社は、第1項に基づき登録を申請した者が、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、 登録を拒否することがあります。
    1. 本規約に違反するおそれがあると当社が判断した場合
    2. 当社に提供された登録情報の全部又は一部につき虚偽、誤記又は記載漏れがあった場合
    3. 過去に本サービスの利用の登録を取り消された企業である場合
    4. 反社会的勢力等 (暴力団、暴力団員、右翼団体、反社会的勢力、その他これに準ずる者を意味します。以下同じ。)である、 又は資金提供その他を通じて反社会的勢力等の維持、 運営若しくは経営に協力若しくは関与する等反社会的勢力等との何らかの交流若しくは関与を行っていると当社が判断した場合
    5. その他、当社が登録を適当でないと判断した場合
  4. 当社は、前項その他当社の基準に従って、登録希望企業の登録の可否を判断し、 当社が登録を認める場合にはその旨を登録希望企業に通知します。 かかる通知により登録希望企業の登録企業としての登録は完了し、 管理アカウント(以下「アカウント」といいます。)を発行し、 本規約の諸規定に従った本サービスの利用にかかる契約(以下「利用契約」といいます。)が登録企業と当社の間に成立します。
  5. 登録企業は、登録情報に変更があった場合は、遅滞なく、当社の定める方法により、 当該変更事項を当社に通知し、当社から要求された資料を提出するものとします。

第4条本サービスの利用

  1. 登録企業は、利用契約の有効期間中、本規約に従って、当社の定める方法に従い、 本サービスを利用することができます。
  2. 登録企業は、1つのアカウントで複数の「ユーザー」を作成できます。 なお、本サービスの利用開始後にユーザーが増減する場合には、 当社の指定する方法で随時当社に連絡するものとします。
  3. 「ユーザー」は登録企業に属する個人が本サービスを利用する際に必要となりますが、 第6条に規定するアカウント・ユーザーの管理については登録企業が一切の責任を負うものとします。

第5条料金及び支払方法

  1. 登録企業は本サービスの利用にあたり、 当社が別途指定する利用料金その他の費用を支払うものとします。
  2. 前項の利用料金は、利用契約が成立した日を基準とし、基準日から1ヶ月間毎に、 当該期間の最大登録ユーザー数を基に算出し、ご登録いただいたクレジットカードにて決済致します。 支払に必要な費用は登録企業の負担とします。
  3. 利用料金その他の費用の支払いが確認できなかった場合、登録企業は、当社の請求により、 当社の指定する方法にて直ちに未支払い分及び年14.6%の割合による遅延損害金を当社に支払うものとします。

第6条アカウント・ユーザーの管理及び失効

  1. 登録企業は、自己の責任において、本サービスにかかるアカウント及びユーザーを管理及び保管するものとし、 これを第三者に利用させたり、貸与、譲渡、名義変更、売買等をしてはならないものとします。また、 登録企業は、ユーザーにもかかる行為をさせないよう義務付けるものとし、 ユーザーの違反行為の責任は登録企業が負うものとします。
  2. アカウント及びユーザーの管理不十分、使用上の過誤、 第三者の使用等による損害の責任は登録企業が負うものとし、当社は一切の責任を負いません。
  3. 登録企業は、 アカウント及びユーザーが盗まれ、又は第三者に使用されていることが判明した場合には、 直ちにその旨を当社に通知するとともに、当社からの指示に従うものとします。
  4. 当社は、ユーザーが第8条に規定する禁止行為を行った場合、第12条の登録取消事由に該当する場合、 その他当社が必要と認める場合は、登録企業に通知することなく、 当該ユーザーを停止または削除することができます。
  5. 当該ユーザーの保有するポイントは、理由を問わず、 ユーザーが削除された時点で本サービス上で利用できなくなるものとします。 なお、その後も、登録企業の責任で、もらったポイントを景品に交換することは妨げられません。

第7条ポイントの利用

  1. もらった「グッジョブ」の数に応じて「ポイント」が付与されます。
  2. もらった「ポイント」は、登録企業の責任で、社内通貨や景品と交換する等の目的で使用するものとします。
  3. もらった「ポイント」の有効期間は半年、貰った日の180日後に消滅します。

第8条禁止行為

  1. 登録企業は、本サービスの利用にあたり、以下の各号のいずれかに該当する行為をしてはなりません。 なお、登録企業はユーザーが以下の行為を行わないよう適切に管理するものとし、 ユーザーが以下の行為を行った場合には、登録企業が当該行為を行ったものとみなすものとします。
    1. 当社、又は他の登録企業、外部事業者その他の第三者の知的財産権、肖像権、 プライバシーの権利、名誉、 その他の権利又は利益を侵害する行為(かかる侵害を直接又は間接に惹起する行為を含みます。)
    2. 犯罪行為に関連する行為又は公序良俗に反する行為
    3. 猥褻な情報又は青少年に有害な情報を送信する行為
    4. 異性交際に関する情報を送信する行為
    5. 法令又は当社若しくは登録企業が所属する業界団体の内部規則に違反する行為
    6. コンピューター・ウィルスその他の有害なコンピューター・プログラムを含む情報を送信する行為
    7. 本サービスに関し利用しうる情報を改ざんする行為
    8. 当社が定める一定のデータ容量以上のデータを本サービスを通じて送信する行為
    9. 当社による本サービスの運営を妨害するおそれのある行為
    10. その他、当社が不適切と判断する行為
  2. 当社は、 本サービスにおける登録企業による情報の送信行為 (ユーザーによる投稿およコメントを含みます。)が前項各号のいずれかに該当し、 又は該当するおそれがあると当社が判断した場合には、登録企業に事前に通知することなく、 当該情報の全部又は一部を削除することができるものとします。 当社は、本項に基づき当社が行った措置に基づき登録企業に生じた損害について一切の責任を負いません。

第9条本サービスの停止等

  1. 当社は、以下のいずれかに該当する場合には、登録企業に事前に通知することなく、 本サービスの利用の全部又は一部を停止又は中断することができるものとします。
    1. 本サービスに係るコンピューター・システムの点検又は保守作業を定期的又は緊急に行う場合
    2. コンピューター、通信回線等が事故により停止した場合
    3. 火災、停電、天災地変などの不可抗力により本サービスの運営ができなくなった場合
    4. 外部サービスに、トラブル、サービス提供の中断又は停止、本サービスとの連携の停止、 仕様変更等が生じた場合
    5. その他、当社が停止又は中断を必要と判断した場合
  2. 当社は、当社の都合により、本サービスの提供を終了することができます。 この場合、当社は登録企業に事前に通知するものとします。
  3. 当社は、お客様に、以下各号に定める停止事由が存する場合、各号に定める再開事由が生じるまでの間、 サービスの提供を停止することがあります。
    1. (停止事由)
      当社から、契約者に対し、第11条第4項の規定に従って未払料金の支払いを請求した場合において、 請求時に指定した期限までに未払料金の支払いが確認できないこと
      (再開事由)
      未払料金全額の入金が確認されること
    2. (停止事由)
      未払料金が発生し、かつ、当社から契約者に連絡が取れないこと (再開事由)
      契約者に連絡がとれ、かつ、未払料金全額の入金が確認されたこと
  4. 当社は、本条に基づき当社が行った措置に基づき登録企業に生じた損害について一切の責任を負いません。

第10条設備の負担等

  1. 本サービスの提供を受けるために必要な、コンピューター、ソフトウェアその他の機器、 通信回線その他の通信環境等の準備及び維持は、登録企業の費用と責任において行うものとします。
  2. 登録企業は自己の本サービスの利用環境に応じて、コンピューター・ウィルスの感染の防止、 不正アクセス及び情報漏洩の防止等のセキュリティ対策を自らの費用と責任において講じるものとします。
  3. 当社は、登録企業が送受信したメッセージその他の情報を運営上一定期間保存していた場合であっても、 かかる情報を保存する義務を負うものではなく、 当社はいつでもこれらの情報を削除できるものとします。 なお、当社はかかる情報の削除に基づき登録企業に生じた損害について一切の責任を負いません。
  4. 登録企業は、本サービスの利用開始に際し又は本サービスの利用中に、 当社ウェブサイトからのダウンロードその他の方法によりソフトウェア等を登録企業のコンピューター等にインストールする場合には、 登録企業が保有する情報の消滅若しくは改変又は機器の故障、 損傷等が生じないよう十分な注意を払うものとし、 当社は登録企業に発生したかかる損害について一切責任を負わないものとします。

第11条権利帰属

  1. 当社ウェブサイト及び本サービスに関する所有権及び知的財産権は全て 当社又は当社にライセンスを許諾している者に帰属しており、 本規約に定める登録に基づく本サービスの利用許諾は、本規約において明示されているものを除き、 当社ウェブサイト又は本サービスに関する当社又は当社にライセンスを許諾している者の知的財産権の 譲渡又は使用許諾を意味するものではありません。 登録企業は、 いかなる理由によっても当社又は当社にライセンスを許諾している者の知的財産権を侵害するおそれのある行為 (逆アセンブル、逆コンパイル、リバースエンジニアリングを含みますが、これに限定されません。) をしないものとします。
  2. 当社ウェブサイト又は本サービスにおいて、登録企業(ユーザーを含む。)が行った「投稿」、 その他送信を行った、文章、画像、動画その他のデータについては、 当社において、 サービス向上の目的で無償で利用(複製、複写、改変等を含みます。)することができるものとしますが、 登録企業又はユーザーの承諾なく公開することはありません。

第12条登録取消等

  1. 当社は、登録企業が、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、事前に通知又は催告することなく、 当該登録企業について本サービスの利用を一時的に停止し、 又は登録企業としての登録を取り消すことができます。 なお、ユーザーが第1号又は第3号から第5号までのいずれかの事由に該当した場合、 当社は、登録企業が当該事由に該当したものとみなして本条を適用できるものとします。
    1. 本規約のいずれかの条項に違反した場合
    2. 登録情報に虚偽の事実があることが判明した場合
    3. 当社、他の登録企業、外部事業者、 ユーザーその他の第三者に損害を生じさせるおそれのある目的又は方法で本サービスを利用した、 又は利用しようとした場合
    4. 外部利用規約に違反したことその他の理由によって、登録企業が外部事業者から、 そのサービスの提供や連携を受けられなくなった場合
    5. 手段の如何を問わず、本サービスの運営を妨害した場合
    6. 支払停止若しくは支払不能となり、又は破産手続開始、民事再生手続開始、会社更生手続開始、 特別清算開始若しくはこれらに類する手続の開始の申立てがあった場合
    7. 自ら振出し、若しくは引受けた手形若しくは小切手につき、不渡りの処分を受けた場合、 又は手形交換所の取引停止処分その他これに類する措置を受けたとき
    8. 差押、仮差押、仮処分、強制執行又は競売の申立てがあった場合
    9. 租税公課の滞納処分を受けた場合
    10. 第3条第3項各号に該当する場合
    11. その他、当社が登録企業としての登録の継続を適当でないと判断した場合
  2. 前項各号のいずれかの事由に該当した場合、登録企業は、 当社に対して負っている債務の一切について当然に期限の利益を失い、 直ちに当社に対して全ての債務の支払を行わなければなりません。
  3. 当社及び登録企業は、それぞれ当社所定の方法で相手方に通知することにより、 登録企業の登録を取り消すことができます。 本項に基づく取消の効果は、当該通知の当社への到着を持って有効とし、 登録企業は該当通知から翌決済日までの利用料金を当社の指定する方法に従って支払うものとします。
  4. 登録企業が180日間連続で Goodjob! の利用がなかった場合、 当社は登録企業の登録を取り消すことが出来ます。
  5. 当社は、本条に基づき当社が行った行為により登録企業に生じた損害について一切の責任を負いません。
  6. 本条に基づき登録企業の登録が取り消された場合、登録企業は、当社の指示に基づき、 当社から提供を受けた本サービスに関連するソフトウェア、マニュアルその他の物につき、 返還、廃棄その他の処分を行うものとします

第13条保証の否認及び免責

  1. 本サービスは現状有姿で提供されるものであり、当社は本サービスについて、特定の目的への適合性、 商業的有用性、完全性、継続性等を含め、一切保証を致しません。
  2. 登録企業が当社から直接又は間接に、本サービス、当社ウェブサイト、 本サービスの他の登録企業その他の事項に関する何らかの情報を得た場合であっても、 当社は登録企業に対し本規約において規定されている内容を超えて如何なる保証も行うものではありません。
  3. 本サービスは、外部サービスと連携することがありますが、かかる連携を保証するものではなく、 本サービスにおいて外部サービスと連携できなかった場合でも、当社は一切の責任を負いません。
  4. 本サービスが外部サービスと連携している場合において、 登録企業は外部利用規約を自己の費用と責任で遵守するものとし、 登録企業と当該外部サービスを運営する外部事業者との間で紛争等が生じた場合でも、 当社は当該紛争等について一切の責任を負いません。
  5. 登録企業は、本サービスを利用することが、登録企業に適用のある法令、 業界団体の内部規則等に違反するか否かを自己の責任と費用に基づいて調査するものとし、 当社は、登録企業による本サービスの利用が、登録企業に適用のある法令、 業界団体の内部規則等に適合することを何ら保証するものではありません。
  6. 本サービス又は当社ウェブサイトに関連して登録企業と他の登録企業、 ユーザーその他の第三者との間において生じた取引、連絡、紛争等については、 登録企業の責任において処理及び解決するものとし、当社はかかる事項について一切責任を負いません。
  7. 当社は、当社による本サービスの提供の中断、停止、終了、利用不能又は変更、 登録企業のメッセージ又は情報の削除又は消失、登録企業の登録の取消、 本サービスの利用によるデータの消失又は機器の故障若しくは損傷、 その他本サービスに関連して登録企業が被った損害につき、 賠償する責任を一切負わないものとします。
  8. 当社ウェブサイトから他のウェブサイトへのリンク又は他のウェブサイトから当社ウェブサイトへの リンクが提供されている場合でも、当社は、 当社ウェブサイト以外のウェブサイト及びそこから得られる情報に関して如何なる理由に基づいても ;一切の責任を負わないものとします。
  9. 当社は、本サービスを通じてポイントを管理するためのシステムを提供しているにすぎないため、 登録企業又はユーザーに対して、ポイントに基づく交換義務を負うものでありません。
  10. 当社は、本サービスに関連して登録企業が被った損害について、一切賠償の責任を負いません。

第14条登録企業の賠償等の責任

  1. 登録企業は、本規約に違反することにより、又は本サービスの利用に関連して当社に損害を与えた場合、 当社に対しその損害を賠償しなければなりません。
  2. 登録企業が、本サービスに関連して他の登録企業、ユーザー、 外部事業者その他の第三者からクレームを受け又はそれらの者との間で紛争を生じた場合には、 直ちにその内容を当社に通知するとともに、 登録企業の費用と責任において当該クレーム又は紛争を処理し、当社からの要請に基づき、 その経過及び結果を当社に報告するものとします。
  3. 登録企業による本サービスの利用に関連して、当社が、他の登録企業、ユーザー、 外部事業者その他の第三者から権利侵害その他の理由により何らかの請求を受けた場合は、 登録企業は当該請求に基づき当社が当該第三者に支払を余儀なくされた金額を賠償しなければなりません。

第15条利用者情報の取扱い

  1. 当社による登録企業及びユーザーの利用者情報の取扱いについては、 別途当社プライバシーポリシー(https://goodjob.today/privacy)の定めによるものとし、 登録企業及びユーザーはこのプライバシーポリシーに従って当社が登録ユーザーの 利用者情報を取扱うことについて同意するものとします。
  2. 当社は、登録ユーザーが当社に提供した情報、データ等を、個人を特定できない形での統計的な情報として、 当社の裁量で、利用及び公開することができるものとし、 登録ユーザーはこれに異議を唱えないものとします。

第16条秘密保持

  1. 本規約において「秘密情報」とは、利用契約又は本サービスに関連して、 当社及び登録企業が、相手方より書面、口頭若しくは記録媒体等により提供若しくは開示されたか、 又は知り得た、相手方の技術、営業、業務、財務、組織、その他の事項に関する全ての情報を意味します。 但し、 (1) 相手方から提供若しくは開示がなされたとき又は知得したときに、既に一般に公知となっていた、 又は既に知得していたもの、 (2) 相手方から提供若しくは開示又は知得した後、 自己の責めに帰せざる事由により刊行物その他により公知となったもの、 (3) 提供又は開示の権限のある第三者から秘密保持義務を負わされることなく適法に取得したもの、 (4) 秘密情報によることなく単独で開発したもの、 (5) 相手方から秘密保持の必要なき旨書面で確認されたものについては、 秘密情報から除外するものとします。
  2. 当社及び登録企業は、秘密情報を本サービスの利用の目的のみに利用するとともに、 相手方の書面による承諾なしに第三者に相手方の秘密情報を提供、開示又は漏洩しないものとします。
  3. 第2項の定めに拘わらず、当社及び登録企業は、法律、裁判所又は政府機関の命令、要求又は要請に基づき、 秘密情報を開示することができます。 但し、当該命令、要求又は要請があった場合、速やかにその旨を相手方に通知しなければなりません。
  4. 当社及び登録企業は、秘密情報を記載した文書又は磁気記録媒体等を複製する場合には、 事前に相手方の書面による承諾を得ることとし、 複製物の管理については第2項に準じて厳重に行うものとします。
  5. 当社及び登録企業は、相手方から求められた場合にはいつでも、遅滞なく、 相手方の指示に従い、 秘密情報並びに秘密情報を記載又は包含した書面その他の記録媒体物及びその全ての複製物を 返却又は廃棄しなければなりません。

第17条有効期間

  1. 利用契約は、登録企業について第3条に基づく登録が完了した日に効力を生じ、 当該登録企業の登録が取り消された日又は本サービスの提供が終了した日のいずれか早い日まで、 当社と登録企業との間で有効に存続するものとします。
  2. 利用契約が終了した時点で、残存しているポイント (登録企業のユーザーが保有している「ポイント」を意味する) を本サービス上で利用することはできなくなります。 なお、その後も、登録企業の責任で、もらったポイントを景品に交換することは妨げられません。

第18条本規約等の変更

  1. 当社は、本サービスの内容を自由に変更できるものとします。
  2. 当社は、本規約 (当社ウェブサイトに掲載する本サービスに関するルール、諸規定等を含みます。以下本項において同じ。) を変更できるものとします。 当社は、本規約を変更した場合には、登録企業に当該変更内容を通知するものとし、 当該変更内容の通知後、 登録企業が本サービスを利用した場合又は当社の定める期間内に登録取消の手続をとらなかった場合には、 登録企業は、本規約の変更に同意したものとみなします。

第19条連絡/通知

本サービスに関する問い合わせその他登録企業から当社に対する連絡又は通知、 及び本規約の変更に関する通知その他当社から登録企業に対する連絡又は通知は、 当社の定める方法で行うものとします。

第20条本規約の譲渡等

  1. 登録企業は、当社の書面による事前の承諾なく、 利用契約上の地位又は本規約に基づく権利若しくは義務につき、第三者に対し、譲渡、移転、担保設定、 その他の処分をすることはできません。
  2. 当社は本サービスにかかる事業を第三者に譲渡 (事業譲渡、会社分割その他態様の如何を問わないものとします。)した場合には、 当該譲渡に伴い利用契約上の地位、 本規約に基づく権利及び義務並びに登録企業の登録情報その他の顧客情報を当該譲渡の譲受人に 譲渡することができるものとし、登録企業は、かかる譲渡につき本項において予め同意したものとします。

第21条完全合意

本規約は、本規約に含まれる事項に関する当社と登録企業との完全な合意を構成し、 口頭又は書面を問わず、本規約に含まれる事項に関する当社と登録企業との事前の合意、 表明及び了解に優先します。

第22条分離可能性

本規約のいずれかの条項又はその一部が、 消費者契約法その他の法令等により無効又は執行不能と判断された場合であっても、 本規約の残りの規定及び一部が無効又は執行不能と判断された規定の残りの部分は、 継続して完全に効力を有し、当社及び登録企業は、当該無効若しくは執行不能の条項又は部分を適法とし、 執行力を持たせるために必要な範囲で修正し、 当該無効若しくは執行不能な条項又は部分の趣旨並びに法律的及び経済的に同等の効果を 確保できるように努めるものとします。

第23条存続規定

第1条第3項及び第4項、第4条第3項、第5条(未払がある場合に限ります。)、 第6条第1項、第2項及び第5項、第8条第2項、第9条第3項、 第10条、第11条、第12条第2項、第4項及び第5項、第13条から第16条まで、第17条第2項、 並びに第20条から第24条までの規定は利用契約の終了後も有効に存続するものとします。 但し、第16条については、利用契約終了後3年間に限り存続するものとします。

第23条準拠法及び管轄裁判所

規約の準拠法は日本法とし、本規約に起因し又は関連する一切の紛争については、 東京地方裁判所又は東京簡易裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

第24条協議解決

当社及び登録企業は、本規約に定めのない事項又は本規約の解釈に疑義が生じた場合には、 互いに信義誠実の原則に従って協議の上速やかに解決を図るものとします。

【 2018年5月7日制定 】